В развитии бизнеса окажут помощь Центры поддержки самозанятых

Фрилансеры, мастера маникюра, няни, репетиторы теперь могут получить информацию касательно регистрации в качестве самозанятых и уплате налогов. В действующих на территории России центрах поддержки самозанятых расскажут о способах развития деятельности, особенностях налогообложения.
С первого января 2020 года задействованы и иные регионы России, включая Волгоградскую область. На территории которой на базе Торгово-промышленной палаты был открыт не так давно центр поддержки для самозанятых.
«В первую очередь необходимо сообщить жителям Волгоградского региона о введении данного режима, предоставив им возможность его применить на практике. Дальше требуется предоставить консультации касательно интересующих вопросов, связанных с применением нового режима. Также нужно предоставить услуги в сфере развития бизнеса, такие как: семинары, тренинги, мастер-классы, обучение, реклама, поиск бизнес партнеров.»
Вадим Ткаченко
президент Волгоградской торгово-промышленной палаты
По его словам, с того момента как был открыт центр поддержки для самозанятых, ежедневно его посещает с теми или иными вопросами более двух десятков граждан.
Согласно информации предоставленной администрацией Волгоградской области, с января месяца нынешнего года было зарегистрировано в качестве самозанятых около 1,6 тысячи граждан.
Для получения статуса самозанятого человек должен самостоятельно производить товары или предоставлять услуги, в год иметь доход не более 2,4 миллиона рублей, не использовать наемную рабочую силу. Оформление документации возможно и без личного посещения налоговой инспекции. Необходимая информация предоставлена на официальном портале ведомства. Пройти процедуру регистрации можно с помощью бесплатного мобильного приложения «Мой налог».