самозанятый сантехник

Личный опыт: как я стал самозанятым сантехником

Меня зовут Андрей Луневский, и в свете неутихающих споров о преимуществах и недостатках самозанятости я решился на написание выводов о собственном годовом опыте в этом виде деятельности. Постараюсь рассказать свою историю максимально подробно, а читатель уж сам решит, сможет ли сантехник работать как самозанятый.
Для начала расскажу немного о себе – это поможет дать представление о том, почему же собственно я пришел в эту сферу. Сейчас мне 38 лет, гражданин РФ, проживаю в Москве, женат, есть маленький ребенок. Официально работаю продавцом-консультантом в сети магазинов Икеа. С уходом жены в декрет финансовое состояние семьи существенно ухудшилось, поэтому начал искать варианты дополнительного заработка.

Здесь стоит вставить ремарку о том, что после школы я окончил специализированное училище и около 3 лет работал сантехником в государственном учреждении. Работа достаточно сложная и грязная, а оплата была несоразмерно маленькой, так что дольше я не задержался и ушел в продажи. Однако опыт сыграл свою роль, я часто помогал знакомым и соседям с неполадками и получал небольшие, но приятные финансовые вливания. Так что при возникновении денежных трудностей в семье, решил сделать упор на подработку сантехником.

Первые заказы: удачи и поражения

Изначально я рассматривал сайт YouDo как основной ресурс для поиска клиентов. Во-первых, удобный профиль, есть возможность просмотреть портфолио моих работ, а клиентам оставить отзывы о выполненном заказе. Регистрация заняла где-то 10 минут. Дополнительно некоторое время размещал объявления на Авито, но они себя не оправдали – заказов мало, отдачи никакой.

Моим первым клиентом стала пожилая владелица старенькой хрущевки. Думаю, именно этот первый заказ задал тон всей дальнейшей работы. Сделать нужно было много, а старушка имела весьма ограниченный бюджет, так что часть работы я сделал за вкуснейшие пирожки. Женщина оказалась золотым кладезем – она создала мне такую рекламу, что уже спустя неделю я был загружен работой сверх меры. Учитывая контингент общения старушки, доходность при этом была средненькой. Я воспринял этот этап, как подготовку и возможность вспомнить все нюансы своей профессии. Дальше было одновременно сложнее и проще – заказов было достаточно, оплата средней, но немного выбраться из затруднительной финансовой ситуации все же получилось.

Большие заказы и стабильность

Проблем с поиском клиентов практически не было. После первого пробного дня на YouDo стало понятно, что более выгодно и удобно покупать пакеты на 30 или 90 дней, так будет большая скидка на оплату. Нужно быть готовым, что будут дни, когда заказов не будет совсем и не впадать в панику, мол, заплатил и не окупится. Все денежные вливания вернутся и оправдают себя.

Первый большой заказ в частном доме попался только через 2 месяца, и получил я за него 50 000 рублей за три дня установки и налаживания всей сантехники.

Стабильно стоимость работы у меня остается в пределах 1500-2500 рублей в зависимости от объема работ. При крупных поломках и необходимости выполнения технически сложных работ цена возрастает.
В итоге за последний год я выполнил около 800 заказов. Сначала работал каждый день после основной смены и по выходным, сейчас беру заказы только на субботу и воскресенье. Одна починка или замена сантехники занимает в среднем около часа, иногда до двух. Стараюсь брать по 1-2 заказа в день, если больше, то в одном районе.
Средний ежемесячный доход варьируется в зависимости от количества заказов, составляет от 50 000 до 70 000 рублей. Часть этих денег уходит на оплату бензина или такси, подписки на YouDo, покупку расходных материалов. В итоге чистыми имею 30 000 – 45 000 рублей. Считаю, что это отличный дополнительный доход.

Самозанятость и налоги

Здесь все просто и достаточно прозрачно. Для получения оплаты оформил отдельную банковскую карту. С нее же и отчисляются сначала 3%, а сейчас уже 4%, так как льготу я уже использовал. Тем, кому интересна тема налогообложения самозанятых, лучше получить информацию из официального сайта. Чтобы не забывать оплачивать налог до 25 числа, подключил автоматическое перечисление. На этом трудности становления самозанятым и закончились. Есть небольшое неудобство во всей этой системе. Так как некоторые детали для ремонта и замены сантехники мне приходится покупать самостоятельно, клиенты оплачивают саму запчасть и ремонт с установкой. Они перечисляют деньги на карту, и налог взимается со всего финансового поступления, а не только от суммы оплаченной работы. Сейчас раздумываю, как же решить этот вопрос.

Трудности работы

Основные трудности, как ни странно, связаны не с самим выполнением работы, а с осведомленностью клиентов. Часто вызов оформляют как пустяковую поломку, а по приезду нахожу катастрофу. Несколько раз было, что заказчики не хотели оплачивать установку деталей из наличия, делали круглые глаза и утверждали, что стоимость запчасти входит в сумму работы. Таких сразу отправлял в бан. Справедливости ради, оплата в конце концов все же проводилась. Однажды возникла ситуация, когда произошла поломка сантехники во время пустякового ремонта. Пришлось оплачивать собственный косяк. Если вначале я брался за выполнения всех подряд заказов, то сейчас подхожу достаточно избирательно к выбору клиента и работы. Если в финансовом плане работа не будет окупаться – тяжело добираться, пустяковый ремонт или другие варианты, — спокойно отказываюсь. Также не беру заказы от неприятных для меня людей, если они обращаются повторно. Моя репутация как надежного и грамотного мастера уже позволяет работать с проверенными клиентами.

Могу сделать вывод: самозанятость как вид дополнительного дохода стала огромной финансовой опорой для меня и моей семьи. Бросать эту работу точно не намерен. Сейчас раздумываю над переходом полностью в эту сферу. Благодаря дополнительному заработку удалось наконец-то скопить собственную финансовую подушку и стать более уверенным в ближайшем будущем

Рекомендуемые записи

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх