Как коронавирус повлиял на жизнь и заработок мастера по маникюру?

История самозанятых в период карантина. Как коронавирус повлиял на жизнь и заработок мастера по маникюру?

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, я мастер по маникюру.
Я всегда имела постоянный поток клиентов, но простои случались. До карантина я зарабатывала около 60 000 рублей в месяц в Москве минус налог. На жизнь хватало, но могла бы брать больше новых клиентов если бы запустила рекламу, но все как-то руки не доходили.  Много ездила, искала материалы, выставки, просто кафешки с подругами. Расходы были приличные. 
Новость о карантине восприняла ужасно, боясь потерять единственный заработок. Но уже спустя неделю самоизоляции, я ощутила насколько увеличился поток заказов! Просто невероятно, но я работаю сейчас по 12 часов в день без перерывов и без выходных, и при этом отказываю части клиенток в записи. Объясняется такой наплыв очень просто — закрытием официальных салонов. Девушки хотят выглядеть также хорошо и ищут пути, как ухаживать за собой в такое сложное время, и тут они выходят на нас — мастеров, работающих на дому. 

Перемещаться по городу мне почти не нужно, материалы для работы я заказываю на ближайший пункт самовывоза, с подругами посиделки в кафе тоже сошли на нет, так что изоляцию соблюдаю. После каждого клиента провожу обработку поверхностей и кварцевание воздуха, это обязательные меры предосторожности. Работаю обязательно в маске и перчатках, клиентов без масок — не принимаю. Мои правила жесткие, но мы обязаны принимать меры в карантин.

За период карантина, около 3-х недель, я заработала уже 140 000 рублей и темпы пока не снижаются. Это время — возможность накопить деньги и, возможно, после карантина попробовать открыть свой салон. Именно это моя мечта. Будем копить!

Рекомендуемые записи

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх